您的位置:首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

六安展团亮相第三届长三角文博会

编辑:高方勇 来源:市文旅局(广电新闻局) 发布时间:2020-11-24 11:16:02 【字体:

  11月19日至22日,第三届长三角国际文化产业博览会在国家会展中心(上海)举行,六安展团携我市文化产业发展最新成果精彩亮相。省委常委、宣传部部长陶明伦莅临六安展馆巡馆指导,市委常委、宣传部部长韩军,市委宣传部常务副部长韩旭,市文旅局局长魏武参加活动。

  此次文博会,我市紧扣“全面小康 文化产业新征程”主题,精心遴选决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴的重点文化企业,通过静态展览与动态体验相结合的展陈形式,将非遗技艺展示教学、琴龠合奏及主播现场讲解等动态互动体验融入展馆,让观众在参观的同时,潜移默化的领略六安独特的文化魅力。

  六安展区由康宁竹编工艺品有限公司、淮美奇工艺品有限公司、田孝琴雕塑艺术有限公司和酷豆丁科技发展股份有限公司分别带来“竹、柳、泥、布”四大展块,全面展示了我市“文化+非遗”、“文化+创意”以及“文化+科技”等特色文化产品。无论是文化与竹编、柳编、泥塑等非遗技艺的深度融合,还是文化与婴童品牌的科技创新,无一不是六安特色文化和现代创意科技的完美碰撞。独具六安特色的文化产品受到观众、业界、媒体的多重关注。

  据悉,本届长三角文博会六安展团荣获了三大奖项:市委宣传部荣获“合作组织奖”;六安市康宁竹编工艺品有限公司荣获“金灯塔奖”,安徽田孝琴雕塑泥塑艺术有限公司、霍邱县淮美奇工艺品有限公司、六安市康宁竹编工艺品有限公司分别荣获“优秀展示奖”。

【打印正文】

相关信息