您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

花石乡指尖监督助力基层治理

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-23 09:38:15 【字体:

  本网讯“不用出门,用手指点一点,就能在手机上把办事流程看得清清楚楚,还能监督咱村里惠农惠民资金发放情况,大家有什么问题和困难也可以在这里反映!”连日来,金寨县花石乡持续推进小微权力“监督一点通”服务平台宣传推广工作,入户讲解平台投诉监督、公示公开等功能,得到基层群众的积极响应。

  自小微权力“监督一点通”平台运行以来,花石乡乡村干部采取微信、朋友圈、入户宣传发放宣传单页等方式,引导广大群众关注监督平台、了解小微权力清单,并注册平台账号。截至目前,花石乡发放宣传单页7000余份,累计平台访问量10余万人次,注册量5347人。

  “这段时间,通过引导宣传,群众不仅及时了解到惠农政策,大家参加乡村治理的热情也异常高涨……”小微权力“监督一点通”平台上线后,花石乡部分村民跃跃欲试,就如何向平台反映生活中的难题进行深入咨询。

  “以后我们不出家门就能将问题反映到平台上来,村里、镇上还有人关注、回复、跟进,难以置信。”得知小微权力“监督一点通”平台可以“一键直达”,千坪村桃湾组村民汪俊高兴地说。

  “下一步,我们将指导群众依规依纪向平台反映问题,并督促各村及时查证、回复和落实,真正将群众身边的矛盾及时化解在基层,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。”花石乡纪委办负责人陶楚说。(王梦如 陈鹏 皖西日报融媒体记者 谢菊莲)


【打印正文】

相关信息