您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安水厂获评全国农村供水规范化水厂

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-30 08:51:29 【字体:

  本网讯 近日,水利部公布2021年度全国100个农村供水规范化水厂名单,裕安水厂上榜,这也是我市唯一入选的水厂。

  农村规范化水厂评审,根据《水利部办公厅关于开展农村供水规范化水厂遴选工作的通知》要求,经水厂自愿申报、省级审查遴选、水利部复核及公示,最终确定全国100个农村供水规范化水厂名单。入选水厂必须达到设施良好、管理规范、供水达标、水价合理、运行可靠、用户满意六项标准。裕安自来水厂,位于裕安区青山乡,2016年开工建设,投资3882万元,当年实现日供水4000吨,并逐年扩大延伸供水范围。水源来自淠河总干渠,水源水量充沛,水质优良,水源保证率100%。远期供水规模每天15000吨,设计供水人口98000人,供水范围包括苏埠、城南、青山、韩摆渡等乡镇。

  近年来,裕安区大力开展农村水厂规范化建设和农村饮水安全提升工程,已建设农村集中供水工程19处。截止到2020年底,全区自来水普及率达91.4%,农村集中供水率达91.5%,覆盖农村人口86.42万人。(皖西日报融媒体记者 张世巧 通讯员 王旭)


【打印正文】

相关信息