您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金安区32名干部下沉社区挂职锻炼

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-30 08:47:20 【字体:

  金安讯 为提高党建引领社区治理工作水平,进一步深化单位与社区结对共建工作,近日,金安区选派了32名区直单位干部,下沉社区挂职锻炼,全方位助力社区治理工作。

  择优选拔挂任。根据区直单位与社区结对共建联系机制,经过结对共建单位党组织共同商议、研究申报、组织部门审查后,择优选拔了政治素质好、工作能力强、事业心和责任感强、作风扎实、甘于奉献的区直机关和事业单位干部32名,分别挂任社区党组织第一书记、副书记、主任助理等职务。

  明确工作职责。根据党建引领社区治理主要任务,明确挂职干部当好社区党建引领社区治理工作的“指导员”和单位与社区结对共建的“联络员”。7月23日,全区召开选派干部到社区挂职工作部署动员会,会上,区委组织部、区委宣传部、区直工委等部门就当前社区重点工作做了全面的业务培训。

  加强考核激励。为充分发挥挂职干部作用,全身心投入社区治理中,明确挂职干部在挂职期间与原单位业务工作脱钩,由区委组织部和区直工委进行宏观管理,并将干部挂职期间的表现作为年度考核的重要依据。

  强化工作保障。派出单位和结对共建街道社区坚持相互沟通、密切配合、多向发力,为干部挂职提供坚强保障,并参照市挂职、选派、异地任职干部待遇标准,为挂职干部按月发放生活补助。(张霖玉)


【打印正文】

相关信息