您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

霍山县真情拥军办实事

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-30 08:46:06 【字体:

  本网讯 “叔叔啊,我们找您40多年了,今天终于有您的信息了……”“八一”前夕,霍山县某单位职工王先贵面向南方——江西省上饶市毛家岭烈士陵园安葬叔父项大银烈士的方向眼含热泪地说。原来,王先贵数十年来一直在寻找叔父项大银的下落。几次寻亲未果,他与该县退役军人事务局联系,该局经多方查找,终于找到了烈士的下落。连日来,霍山县退役军人事务局在开展一系列拥军活动时把“烈士寻亲”作为一项事务性工作,目前已寻找到两位烈士的下落。

  据了解,该局注重为驻军办实事,不仅对霍山县武警中队的执勤设施进行维修,还分赴驻军、消防救援大队、县人武部等单位开展走访慰问,并安排专项慰问金。在为伤残退役军人办实事上,衡山镇一级伤残退役军人郑长明,近期反映住房楼层较高,上下楼不太方便。该局在了解到这一情况后,及时协调相关部门,为其安排到一层的住房;二级伤残退役军人叶林行动不便,该局为其量身定做了一辆轮椅。

  该局还注重为现役军人家庭办实事,得知北京某部现役军人刘波的父亲因病住院,该局送去了一次性救助金;云南武警某部战士黄博的父亲因手术后留下后遗症,该局一方面协调县内医院多方医治,另一方面联系相关部门进行“点对点”帮扶,并送去慰问金;县人武部、县退役军人事务局还为荣立二等功、三等功的现役军人家庭上门送喜报和慰问金。(张同球 皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息