您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

清明祭扫踏青出行增多 我市公安交警发布“两公布一提示”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-01 09:25:40 【字体:

  2021年清明“小长假”放假时间为4月3日至4月5日共3天,期间,7座以下(含7座)载客车辆高速免费通行。

  清明节是中国传统节日之一,是祭祀扫墓的日子,也是外出踏青出游的好时节,更是道路交通事故易发、高发期。

  根据分析研判,全市道路预计将在4月2日至5日出现高峰,届时主要墓区、旅游景点周边道路车流量将明显增加。另据气象部门预报,清明节假期期间,我市将出现连续阴雨天气,给道路交通管理带来不利影响。

  六安公安交警结合辖区道路实际,提前科学分析、认真研判,现向社会发布“两公布一提示”,请广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

  市 区

  维修路段:

  1、迎宾大道(许继慎路至寿春路段)污水管网改造,由南向北方向原三车道变为两车道。

  2、105国道城南段学府路口道路施工。

  3、六毛路张店至毛坦厂段,木厂街道红绿灯北侧大桥正在维修(封闭半幅路面),淠河北路与淠河大坝交界处正在施工(封闭半幅路面)。

  易拥堵路段:

  1、皖西大道人民医院门口至皖西大道龙河路交叉口早高峰期间较拥堵;

  2、龙河路(梅山路至解放路段)晚高峰期间较拥堵,可以选择振华路、大别山路绕行。

  3、一元大道南端永安公墓路段,龙山陵园门路紫薇路,六毛路张店街道。

  4、105国道城南段。

  5、大观山公墓、大宝山公墓、菊花公墓周边路段,请驾驶员朋友注意错峰出行。

  高 速

  一、易拥堵路段

  G40沪陕高速六安北收费站至大顾店枢纽易拥堵。

  二、施工路段

  G40沪陕高速六安北至大顾店段。该高速路段正在进行改扩建施工,施工时间至2022年12月底,施工路段全程限速80公里/小时,建议危化品车辆及超限车辆绕行,请过往驾驶人员严格按照施工路段设置的交通标志标识谨慎驾驶。

  三、绕行线路

  G40沪陕高速六安北至大顾店段,建议前往合肥或叶集方向车辆由312国道绕行。

  县 区

  霍邱:

  1、省道245(霍邱段快速通道)清明假期车流量较大,该道路平交路口较多,过往车辆需减速慢行,谨慎驾驶,确保安全通行。

  2、国道328城西湖跨河大桥如遇雨雾天气桥面湿滑、视线不良,通行车辆需减速慢行。

  3、省道245长集高速下道口与长集街道路段节假日期间车辆通行量大,易发生拥堵,过往车辆需谨慎驾驶,确保安全通行。

  4、霍邱众兴集镇西皋街道、长夏路(长集至夏店)、曹庙镇街道农贸市场路段运输砂石货车通行量大,易发生拥堵。

  5、国道328东湖闸路段弯道多,节日期间车流量大,请过往车辆注意行车安全。

  6、国道328罗岗三叉路口、罗花路左王三叉路口、左单路,车流量大,道路狭窄,请过往车辆注意行车安全。

  7、国道105周集街道路段、国道328郑塔街道骑路集,节假日期间由于车流人流较多易发生拥堵。

  8、县道220南八里陵园路段,清明期间群众扫墓、祭祀集中,易发生拥堵,过往车辆需谨慎驾驶,确保安全通行。

  金寨:

  清明假期,祭扫扫墓及踏青旅游叠加,城郊、景区、墓区周边道路车流量将明显增多,部分省县乡道路可能出现车辆短时间的积压。特别是通往老城区大青峰岭公墓区的梅南路交通易拥堵,祭扫期间,大青峰岭公墓区的道路实行单向循环通行,从梅南路入口进入,再由小青峰岭出口出来。

  叶集:

  1、G312线平岗段莲花山公墓附近路段拥堵

  绕行提示:G312—果岭山庄—尧岭头

  2、户孙路狮子岗公墓段拥堵

  绕行提示:X036—Y101—桥店—Y271

  舒城:

  舒城境内车流量较大路段如下,请广大交通参与者避开高峰,安全文明出行:1、G206国道与龙津大道(三沟街道)交叉路口2、桃溪路与龙津大道交叉路口3、龙津大道与346国道交叉路口4、老G206国道舒城马河口大桥5、舒城西环路与G237国道交叉路口6、G105国道山七大河沿大桥禁止大货车通行7、合安高铁舒城东站站前路易拥堵。

  霍山:

  本周起到清明节前,前往衡山陵园公墓区车流量较大,建议市民尽可能选择错峰出行,听从现场交警疏导指挥。


【打印正文】

相关信息