您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

电信六安分公司助力脱贫攻坚

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-13 09:15:58 【字体:

  中国电信六安分公司积极参与脱贫攻坚,注重发挥党建引领作用,扎实推进城乡基层党组织结对共建,助力定点帮扶的贫困村出列、贫困户脱贫,全力助推坚决打赢脱贫攻坚战,取得明显成效。

  去年疫情期间,该公司扎实做好贫困地区通信畅通和安全信息保障,举行了“情系贫困学子 助力教育扶贫”捐赠仪式,让广大学子在疫情防控期间“停课不停学”;通过公司采购和员工捐赠筹集到200台智能手机,为贫困学子免费提供流量卡和“名师云课堂”视频资源,解决有实际困难的贫困家庭和群体燃眉之急。

  消费扶贫能够调动贫困人口的积极性,稳定脱贫攻坚成果,使贫困地区相关产业得到可持续发展。为帮助结对帮扶的叶集白龙井村销售猕猴桃,该公司开展“献爱心 助扶贫”购买猕猴桃活动。同时对定点扶贫村产业扶贫出谋划策,党委书记多次到白龙井村调研、慰问,全力助其创建扶贫产品自主品牌,增加销售平台,并利用自身优势通过各种渠道,扩展产品销路。

  为帮助帮扶健全完善长效机制,巩固脱贫成果,该公司和定点扶贫村开展“党建联盟”活动,在联合党委的领导下,每月10日白龙井村开展主题党日活动,带领全村在家党员上党课,深入学习习近平总书记关于扶贫工作等重要论述和重要指示批示精神。年初帮助贫困户拟定2020年“一户一策”,每年7月1日带领党员到红色基地开展红色教育,组织党员干部开展“四联四帮”、党员与贫困户结对帮扶等活动。去年12月开展了“党建联盟助扶贫,电信携手奔小康”主题党日活动,组织员工捐款3万元用于扶贫户危房改造。 (黄正丹)


【打印正文】

相关信息