您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

小华山街道深入开展《六安市文明行为促进条例》宣传活动

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020-11-27 16:26:13 【字体:

  为深入推动《六安市文明行为促进条例》的宣传贯彻实施,培育和践行社会主义核心价值观,引导居民养成良好的文明行为,树立良好社会风气,构建文明和谐的社会环境,裕安区小华山街道组织辖区各社区深入开展多种形式的《条例》学习宣传活动。

  一是开展集中学习。小华山街道高度重视,充分认识《条例》颁布的重要意义,切实担负起《条例》宣传贯彻落实的责任,组织街道机关干部、社区干部、党员和物业等相关工作人员开展集中大宣讲学习活动,解读《条例》的条款,进一步提高相关工作人员对《条例》的认识,促进其做《条例》的引领者和践行者。

  二是广泛宣传普及。小华山街道及辖12个社区纷纷行动,通过摆设宣传台发放宣传单页、播放《条例》音频、张贴宣传画、“两微一抖”转发等方式,线上线下结合,广泛宣传《条例》。累计张贴《条例》写真宣传画100余份;发放《条例》节选宣传单3000余份、《条例》读本200份,同时,在街道和社区为民服务大厅摆放宣传展板60余块,向来办事群众普及《条例》知识。

  三是严格贯彻落实。小华山街道将《条例》的贯彻落实作为创建全国文明城市的重要抓手,坚持正面引导、抓在日常、形成常态工作方针,组织联系公安、城管等部门就《条例》规定内容,开展定期巡视。对发现违反《条例》规定,不符合文明行为促进工作的,按照《条例》规定进行处罚教育,进一步提高公民文明素养和社会文明程度,营造“人人有责、人人参与、人人共享”的浓厚氛围。(沈灿 万越豪)

【打印正文】

相关信息