您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

法典润童心 送法进校园

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020-11-27 16:23:58 【字体:

  11月24日,霍邱县人民法院周集法庭党支部走进辖区冯井镇马鞍山小学开展民法典进校园活动。

  在课堂上,员额法官刘友军重点就民法典中涉及未成年人权益保护和侵权责任方面进行详细地讲解,结合孩子们日常学习、生活中可能遇到的问题,用通俗易懂的语言与孩子们进行交流互动,并采取我问你答的形式告知大家一些行为可能导致的法律后果,进一步加深孩子们对相关知识的理解和记忆,受到热烈欢迎。法治课结束后,周集法庭党支部向该校10名品学兼优的学生代表赠送了学习用品,周集法庭负责人高祖祥鼓励孩子们要好好学习,努力成为一个对社会有用、对国家有用的栋梁之才。

  此次活动的开展旨在从小培养未成年人自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的观念,同时增强未成年人自我保护的意识和能力,在孩子们心中种下法治的种子。(沈孝萌)

【打印正文】

相关信息