您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

七年讨薪执行不能 司法救助温暖人心

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2020-11-27 15:13:40 【字体:

  近日,燕子河司法所帮助11名劳资纠纷案件的困难申请司法救助5万余元司法救助款,用司法救助的温暖,融化“执行不能”的寒冰,最大限度保障了人民群众的合法权益。司法救助如同一片阳光,在2020年的寒冬时刻,给生活不易的11个家庭送去了一丝温暖。

  余某等11人都是是燕子河镇蔡畈村人,2012年,他们来到本村应某的石棉砖厂工地上打工,工作前期工资一直能正常支付,本以为大家都能够顺利的在家门口打工赚钱,石棉砖厂经营人员多次转让变更,至2014年3月停止生产,工厂负责人外出无法联系,停产前的几个月工资没有了着落。无奈之下余某等人请求燕子河镇政府给予帮助,镇政府也多方联系工厂负责人,但是应某以公司转让为由推脱,不愿支付工人工资,同时也表示工厂停产后自己生活也很困难,无力支付工人工资。2014年至2019年6年间,余某等人多次信访反映,但是都没有得到解决。2020年3月,为依法解决该纠纷,在镇综治中心的协助下,11名当时人将应某起诉至青山法庭寻求法律帮助。但应某依然没有音讯,石棉砖厂负责人之间的转让纠纷也没有明确,11名当事人的工资仍然停留在纸上。

  在看到经历7年要钱无果的11名群众的困难处境,燕子河镇在核实了他们家中情况后,建议余某等当事人尝试申请司法救助,详细指导其填写了相关申请材料,并积极向县司法部门争取,经金寨县委政法委审核,余某等符合司法救助条件。余某等人在息访承诺书上签字,一场长达7年的讨薪之路终于画上了一个句号。(汪立伟)

【打印正文】

相关信息