您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

就业创业促民生

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-27 08:58:23 【字体:

  本网讯 近来,叶集区人社局就业中心按照省市出台的民生工程实施方案安排,制定实施方案和岗位征集文件,出台相关文件,征集公益性岗位和就业见习岗位,以就业创业促民生。

  有序组织,稳步上岗。五月中旬局就业中心将征集的岗位,在区政府网站和区主流媒体上进行公示,局就业中心根据申请人员和岗位开发企事业的需要,组织对接会,达成协议后安排上岗。

  2020年市下达就业见习岗位开发目标任务154个,见习上岗任务77人。截至目前,该区共开发见习岗位182个,开发率182%。安排86名高校毕业生或16-24岁失业青年在企事业单位就业见习,上岗率112%。2020年共发放见习补贴40.03万元,完成目标任务。基地认定、岗位开发及补贴申报网办全面落实。

  2020年市下达公益性岗位目标任务100个,截至目前该区共开发公益性岗位182个,开发率182%,上岗122人,其中有48名贫困劳动者在公益性岗位上稳定就业,共发放岗位补贴和社保补贴资金102万元,提前超额完成目标任务。经阳光就业网、备案系统落实网上岗位及补贴申报。(江雪琴 皖西日报融媒体记者 宋金婷)


【打印正文】

相关信息