您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

黄梅戏《山路弯弯九十里》即将公演

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-20 15:27:56 【字体:

  本网讯 “我们的演员准备好了,将以最好的姿态和精神面貌,亮相六安红剧场。”11月20日,在金安区黄梅戏剧团排练厅,一片繁忙景象,演员们虽然没有带妆,但身段优美、情绪饱满……本月初开始,该剧团主创的黄梅戏《山路弯弯九十里》就启动了复排工作,演出日程将近,金安区黄梅戏演艺公司总经理杨曙信心满满。

  据悉,11月28日晚,大型现代黄梅戏《山路弯弯九十里》将在六安市红剧场进行公开展演。

  为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,集中展示全省脱贫攻坚题材艺术创作的优秀成果,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围,11月中旬至12月中旬,中共安徽省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、省扶贫办共同主办“奋进新时代 共圆小康梦——全省脱贫攻坚题材优秀剧目展演”,全省共遴选20台剧目参加,由金安区黄梅戏剧团主创的《山路弯弯九十里》,入选此次展演活动。

  《山路弯弯九十里》是安徽省“2019年度戏曲创作孵化计划”项目,主创团队从剧本创作、音乐编配、舞美设计、灯光音响等细节进行了精细打磨和编排。杨曙表示,主创团队意图在各个方面精益求精,力求完美完善,期待能给观众耳目一新的感觉。

  《山路弯弯九十里》剧情简介

  有着光荣红色历史的九十里铺村摘掉了贫困帽子后,昔日村里的打工妹韩冬梅决心回村二次创业,不期而遇早先与自己合作过的打工仔路海涛,从而触发了一场难分难解的戏剧冲突,但二人最终在心系革命老区的深情厚爱中冰释前嫌。

  这是一位事业有成的打工妹回报家乡的一段不寻常经历,也是一个跨越二十年的恩怨情仇的故事,在她与周围人身上体现出来的不仅是一场人间的悲欢离合,更是一帧农村从脱贫致富到乡村振兴的缩影,从中揭示出几十年来改革开放让中国农民彻底改变了命运,并召示着乡村振兴的梦想正在希望的田野上逐步实现。(皖西日报融媒体记者 刘扬)


【打印正文】

相关信息