您的位置:首页 >六安新闻>社会新闻>详细内容

新郎官无证驾车送请柬发生车祸

编辑:汤晓雪 来源:扬子晚报 发布时间:2021-01-13 09:27:30 【字体:

  为表示对朋友的尊重,在举办婚礼前夕,张某决定亲自将请柬呈上。哪知,送请柬途中发生车祸,更为关键的是,张某并未取得机动车驾驶证。代价十分惨重,3辆事故车共计20余万元车损需要张某自掏腰包,他还因无证驾驶被处以10日拘留。

  刚刚新婚一周,张某就来到南京交警二大队,办理完相关手续后,1月8日,他被送进了看守所,接受10日的行政拘留处罚。

  事情得从2020年12月22日说起。张某计划在2021年1月1日举办婚礼,去年12月22日他驱车从溧水前往南京主城区,准备亲自将请柬给亲朋好友呈上。不想当天下午4时许,张某驾驶车辆行驶至龙蟠中路时,不慎发生3车相撞事故。

  南京交警二大队民警赶到事故现场后,发现张某驾驶的红色跑车前部受损严重,并追尾了前方两辆小车。随后,民警要求当事人出示相关证件,结果得知张某并未取得机动车驾驶证,于是扣留了其所驾驶的车辆。

  到1月8日当天为止,张某已将事故处理完毕,因为他没有驾驶证开车发生了事故,保险公司拒赔,所幸由于爱人的理解,他将原本在酒店举办婚礼的费用赔付了车祸造成的损失,共计20余万元,婚礼也因此改在了老家举办。按照和民警的约定,1月8日,张某接受了行政拘留10日的处罚。(记者 郭一鹏 通讯员 陈 婧)

【打印正文】

相关信息