您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

市六届人大常委会第六次会议举办专题讲座

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-09-23 08:48:30 【字体:

  本网讯 9月22日,市六届人大常委会第六次会议举办专题讲座。市人大常委会主任付新安聆听讲座,市人大常委会副主任汪龙照主持讲座,市六届人大常委会第六次会议的全体人员、市人大常委会机关全体工作人员参加讲座。

  此次讲座邀请了省人大常委会社会建设工作委员会办公室主任、一级调研员汪义宇授课。讲座中,汪义宇以《地方人大社会建设工作的学习与思考》为题,从社会建设的深刻内涵、社会建设领域的界定与人大社会建设的职能、深入推进社会建设工作三个方面,全面解析了新时代中国特色社会主义社会建设的理论体系,深刻剖析了当前人大社会建设工作面临的新形势、新任务、新要求和下一步工作目标及努力方向。

  听取讲座后,汪龙照表示,此次授课内容深刻、饱含哲理,案例鲜活生动、深入浅出,既有理论高度,又有现实针对性和指导性,为我市开展人大社会建设工作提供了重要参考。他要求,要深刻理解此次讲座的丰富内涵,准确把握习近平总书记关于社会建设领域重要论述的精神实质,发挥人大制度优势,提升人大政治意识,切实转化为践行全过程人民民主的实践。(皖西日报融媒体记者 崔璨 黄雪彦)


【打印正文】

相关信息