您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

劳动保障夏季执法月活动查处违法行为39件

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-17 09:57:27 【字体:

  本网讯 为期一个月的全市用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规夏季执法月活动于近日结束。期间,检查各类用人单位673家,涉及劳动者5.0655万人,发放政策宣传材料8050份,发现劳动用工和社会保险违法行为39件,责令改正19件,责令补签劳动合同407人,责令工资支付及补偿赔偿13起,涉及金额145.2万元。

  在夏季执法月活动中,市、县(区)按照属地管理原则,分别成立了联合执法检查组,创新工作方法,突出做好“四个结合”:把执法月检查与法律法规和政策宣传相结合,将《劳动法》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规宣传工作贯穿于执法月活动全过程;把执法月检查与社会保险实地稽核相结合,重点检查社会保险参保缴费情况;把执法月检查与劳动保障书面审查和诚信评价相结合,对未参加年审的单位,作为重点检查对象;把执法月检查与在建工程项目欠薪隐患排查和平台转办欠薪案件相结合,重点检查在建项目标准化制度建设落实情况和欠薪情况。

  据了解,下一步,针对执法检查中发现的问题,我市将加强劳动保障法律法规宣传教育力度,加大劳动保障监察执法和违法行为惩处力度,督促用人单位自查自纠,引导用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,不断改善用工环境,切实维护劳动者合法权益,促进全市劳动关系和谐稳定。(何家龙 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息