您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市开展民生领域 “四费”突出问题专项整治

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-17 09:52:35 【字体:

  本网讯 9月16日上午,市民生领域“学费、医疗费、养老费、水费”突出问题专项整治工作会召开,市委常委、市纪委书记、代理监委主任王岚出席会议并讲话。

  据悉,为认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,巩固党史学习教育成果,推深做实“我为群众办实事”实践活动,经市委同意,市纪委监委联合市直相关部门从即日起至12月底,围绕群众反映突出的幼儿园和小学乱收费、医疗机构乱收费、养老机构乱收费、水费乱收费等民生领域“四费”问题开展专项整治。

  就如何开展好专项整治工作,王岚指出,要在提高政治站位中统一思想。开展专项整治是深入推进“我为群众办实事”实践活动的需要,是有效解决群众身边突出问题的需要,也是增强老区人民幸福感的需要,要深刻认识开展专项整治的重大意义,凝聚共识,切实把好事办好、实事办实。王岚要求,要在突出关键环节中抓住重点。在推进工作中坚持“市县乡”同步,坚持“点线面”结合,坚持“近中远”兼顾,确保整治工作有力有序有效、落细落小落实。要在强化组织领导中落实责任。此次专项整治工作时间紧、任务重、要求高,各牵头责任单位、各县区纪委监委、各派驻纪检监察组要高度重视,加强组织领导,协作配合,监督检查,加强跟踪问效,确保专项整治工作真正取得实效。(皖西日报融媒体记者 王婷婷)


【打印正文】

相关信息