您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市启动民族团结进步宣传月活动

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-17 09:51:44 【字体:

  本网讯 9月16日,六安市民族团结进步宣传月活动启动仪式在叶集区洪集镇举行,市委常委、统战部长、市政协党组副书记耿鹏出席启动仪式并讲话,市民族宗教工作领导小组成员、叶集区委主要负责同志及各县区统战部门负责同志等参加启动仪式。

  耿鹏在致辞中指出,多年来,市委、市政府以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族工作总目标,始终把民族工作摆在重要位置,在抓发展、惠民生、促和谐中大力推进民族团结进步事业,全市上下呈现出政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结、各民族群众安居乐业的大好局面。

  耿鹏强调,举行全市第17个民族团结进步宣传月启动仪式,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央民族工作会议精神。各级党委政府要切实提高政治站位,把民族工作摆在更加突出的位置,进一步增强责任意识,强化使命担当,准确把握和全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,努力提升基层民族事务治理法治化水平,扎实开展民族团结进步教育,依法保障各族群众的合法权益,防范化解民族领域风险隐患,努力开创全市各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的新局面。(皖西日报融媒体记者 储著坤)


【打印正文】

相关信息