您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市召开创城第二次调度会

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-15 09:14:09 【字体:

  本网讯 9月13日下午,市委常委、宣传部长李敏主持召开六安市创建第七届全国文明城市第二次调度会,研究解决新时代文明实践中心(所、站)在建设过程中存在的问题,推进工作开展,为国检做好周密准备。

  李敏在讲话中指出,新时代文明实践中心建设是“一把手”工程,责任主体是县区、各级党委书记是第一责任人,各地各部门要提高政治站位,强化组织领导,进一步增强推动力,明确新时代文明实践中心的目标定位,做到思想重视,心中有数。李敏强调,新时代文明实践工作今年首次纳入创建全国文明城市测评体系,各地各部门要完善阵地建设,全面对标达标,进一步增强行动力,不仅要挂上牌子,更要开展实实在在的工作,要善于学习其他地方的好经验好做法,努力克服人员、经费紧张等难题,及时更新活动信息,将各项任务落到实处;要建强队伍,精准服务群众,进一步增强引领力,着力解决群众所需所盼,将新时代文明实践工作与文化活动中心等工作相结合,推动全市文明实践活动蓬勃发展;要加大宣传,做好结合文章,进一步扩大影响力,处处加强“新时代文明实践”的概念宣传,利用好新时代文明实践广场、小区围栏、电子屏、出租车顶灯等载体进行反复宣传,提高群众知晓率,整合民俗文化、乡风文明、模范好人等资源,形成“优势叠加、共建共享”工作格局,让文明实践入心入脑,形成文明社会的良性循环。

  会上通报了金安区、裕安区、叶集区及六安经济技术开发区新时代文明实践中心建设存在的问题,四区分别汇报了文明实践工作进展情况。(皖西日报融媒体记者 齐盈娣)


【打印正文】

相关信息