您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市全力保障台风期间生活必需品市场供应

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-29 08:41:52 【字体:

  本网讯 为积极应对今年第6号台风“烟花”防御工作,确保我市商贸领域在汛期台风期的生产安全和生活必需品市场有序供应,连日来,市商务局积极作为,紧急采取行动,主动加强协调,抓实抓细各项防台风措施落实。

  市商务部门及时下发了《市商务局关于做好台风“烟花”安全防御及市场保供工作的通知》,要求各县区商务主管部门提前对商场、超市、批发市场、集贸市场、餐饮企业等人员密集场所和加油站(点)、油库等单位开展安全隐患排查,对易受灾害影响的重点领域、重点部位、重点场所增加检查频次,备好防汛防台风物资,发现重大险情要及时停业撤人、转移疏散。要求各县区商务主管部门立即进入防汛防台风战时状态,主要责任人下沉一线、靠前指挥,防汛包保责任人赴包保企业组织、检查、指导防汛防台风工作,积极加强台风期间生活必需品市场运行的综合协调,压紧压实受灾地区生活必需品供应工作职责,确保本地生活必需品市场运行和供应稳定。同时组织六安城区19家重点商贸企业会商会,要求商贸企业做好防汛物资储备,加强对重点地区、重点企业、重点部位、重点环节的隐患排查,切实消除监管盲区、堵塞管理漏洞,严防各类事故发生。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息