您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

潘东旭主持召开市政府第72次常务会议

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-29 08:39:39 【字体:

  本网讯 7月27日下午,市长潘东旭主持召开市政府第72次常务会议。副市长束学龙、谢忠、孙学龙、王岚、郑刚,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议审议了《关于加强城市精细化管理工作的意见》(送审稿)、《六安市农村集体经营性建设用地入市管理办法(试行)》(送审稿)、《六安市电子政务项目建设管理办法》(送审稿),听取了关于贯彻落实安徽省医疗卫生行业综合监管国家督查反馈意见整改实施方案、全市医保基金监管工作等有关工作情况汇报。

  会议指出,要体现以人为本,坚持把人民满意作为城市管理工作的出发点和落脚点,强化问题导向,着力提升城市精细化管理水平。要把加强城市精细化管理与文明城市创建结合起来,着力改善城市功能品质,提高城市治理能力,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和满意度。要着力推进城市精细化管理工作,切实把城市功能短板补起来,把城市服务弱项强起来,把城市环境品质提起来,把城市管理长效机制建起来。要压实责任,理顺机制体制,着力推进城市治理体系和治理能力的现代化,更好满足人民群众对美好生活的向往。

  会议强调,医保基金是医保制度的生存之基、发展之源,是老百姓的“看病钱”“救命钱”,医保基金安全事关人民群众生命健康。各级各相关部门要高度重视,纵深推进医保基金监管制度体系建设,切实加强医保基金监管工作,深度净化制度运行环境,全面提升医保治理能力和水平。要加大医保监管执法力度,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保违法行为,对实施欺诈骗保行为的医保定点医药机构、参保人员等相关责任主体,依法依规作出处罚处理。要强化医药卫生行业综合监管,依法履行医药卫生行业的审批、监管职责。

  会议强调,要进一步强化市电子政务项目统筹建设、集约建设,市数管局要切实担负起牵头责任。要严格资金把关,市级各单位电子政务项目实行零预算,坚持管理与应用并举,资金与绩效并重,避免重复建设和重复投资。要坚决打破“信息孤岛”,推进信息共享。要着力提高项目建设水平和资金使用效率,推动系统互联互通、数据共享和业务协同。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 程传军)


【打印正文】

相关信息