您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

“用劳动的力量感染更多身边的人”
——我市新当选的全国劳模和先进工作者载誉而归

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-11-27 08:42:00 【字体:

  11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我市新当选的4名全国劳动模范和先进工作者获得表彰。11月25日,我市4名全国劳动模范和先进工作者载誉而归。

  全国劳动模范和先进工作者每五年评选一次,代表我国劳动工作者的最高荣誉。他们辛勤劳动的汗水,凝结着全心创造的智慧,他们不忘初心、砥砺前行。我市赴京接受表彰的全国劳动模范中,有曾获全国五一劳动奖章、安徽最美农民工荣誉称号,安全行车50万公里,以感恩的心热情服务乡里乡亲,在平凡的岗位上默默奉献的舒城通运公交有限责任公司驾驶员程大春。有曾获安徽省劳动模范、全国道德模范提名奖,20年如一日,在库区岛上为群众撑起一片健康天空,被群众誉为“岛上流动诊所”的金寨县麻埠镇齐山村村医余家军。有曾获省劳动模范,被誉为服务之星、最美国网人,建成在全省首个国网级“多表合一”信息采集示范区的国网六安供电公司营业及电费部营业一班班长杜娜。还有获得全国先进工作者的是曾获得中国化学会“化学基础教育奖”、省特级教师、省教坛新星、省优秀教师等荣誉称号的正高级教师、霍邱县第一中学党委书记、校长杨明生。

  在人民大会堂接受表彰,聆听习近平总书记重要讲话,让全国劳动模范和先进工作者们感到万分激动、倍感自豪。全国劳动模范余家军激动地说:“回想在人民大会堂接受表彰的那一刻,到现在我还是激动万分。习总书记在讲话中说,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。习总书记的讲话让我们鼓足了干劲。我们回去以后一定认真学习习总书记的讲话精神。作为一名基层医务工作者,我们要提高自身的业务能力和水平,为更多的库区百姓提供更好的医疗保障服务。”全国劳动模范杜娜深情地说:“我做的只是非常普通的工作,却能被国家授予这么高的荣誉,我非常感恩。习近平总书记的讲话令我们感到非常振奋,他给予了我们劳动者非常高的肯定和激励,他说‘光荣属于劳动者,幸福属于劳动者’。我找到了劳动带给我的踏踏实实的幸福感,我会以更足的劲头去对待以后的工作,用劳动的力量感染带动身边的人。”全国劳动模范程大春说:“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。我要把习近平总书记重要讲话精神传达给公交公司的所有人,激励大家通过劳动更好地为老百姓服务,创造更美好的生活。”全国先进工作者杨明生说:“我将坚决响应习近平总书记报告中反复强调的,继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,带头弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。努力做人民满意的教育,全面实现全体教育人的初心,继续办人民满意的学校,努力完成各级各类学校共同的使命。”( 皖西日报融媒体记者 王元军)


【打印正文】

相关信息