您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中主持召开市政府第58次常务会议

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-09-15 08:32:25 【字体:

  本网讯 9月14日上午,市长叶露中主持召开市政府第58次常务会议。副市长陈家本、束学龙、谢忠、孙学龙、王岚、孙军、郑刚出席。

  会议听取了“七五”普法验收工作情况汇报、关于调整市本级被征地农民养老保险待遇水平和社保资金筹集标准情况汇报、关于创建国家茶及茶制品质量监督检验中心有关情况汇报,审议了《六安市氢能产业发展规划(2020-2025)(送审稿)》。

  叶露中指出,今年是“七五”普法验收之年,各地各部门要提高思想认识,强化责任担当,认真贯彻落实“七五”普法规划、决议,确保全面完成“七五”普法工作任务,要通过深入开展普法依法治理、大力弘扬社会主义法治文化,增强全民法治理念,夯实全民守法基础,为全市经济社会发展营造浓厚的法治氛围。

  叶露中强调,要坚持高起点、高标准做好《规划》编制工作,进一步明确主要目标和重点任务。要着力强化氢能产业集群集聚意识,围绕氢能产业链开展招商,不断优化营商环境,提升服务水平,全力支持氢能产业核心企业技术研发和团队建设。要大力推广我市氢能产业在长三角一体化发展和合肥都市圈的应用示范建设,促进我市氢能产业加快发展。

  叶露中强调,提高被征地农民养老保险待遇水平,关系到被征地农民的切身利益,是促进社会稳定、和谐发展的重大举措,也是“全省赶平均”的应有之义。各地各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,精心组织,稳妥实施,确保调整被征地农民养老保险待遇水平和社保资金筹集标准工作落实到位。

  叶露中强调,要加快推动国家茶及茶制品质量监督检验中心的创建,强化资金、人员等要素保障,为全市茶产业产品质量提升提供强有力的技术支撑。要坚持破除传统思维观念束缚,充分认识到检验检测机构建设是现代服务业的重要内容,探索引入市场机制,着力拓展业务范围,提升检验检测水平,有力服务全市经济社会高质量发展大局。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息