您的位置:首页 >六安财经>财经新闻>详细内容

我市上线创业担保贷款信息系统

编辑:汤晓雪 来源:本网原创 发布时间:2022-09-15 10:37:30 【字体:

  本网讯 近日,我市在全省率先上线运行创业担保贷款信息系统,运用信息化、智能化手段提升创业担保贷款工作服务能力和服务效率,进一步改善创业群体的申贷体验。

  为进一步优化营商环境,切实解决创业担保贷款申贷材料多、跨部门审核审批流程繁杂、贷后管理困难等问题,今年初,我市决定在全省率先开发创业担保贷款信息系统,对创业担保贷款传统的手工经办模式进行改革创新。

  工作启动以来,市人社局多次就创业担保贷款信息系统建设事项与市县财政、金融等部门沟通对接、调研需求,并与市数管局加强对接,申请共享市场监管、民政等部门数据信息,经不懈努力,初步打造出集受理、审核、审批、发放、贴息管理、贷款回收、统计分析等功能于一体的多功能智慧系统。

  据悉,该系统可通过“鸿雁回归”小程序一键直达,支持个人、合伙人、企业创业担保贷款业务的网上办理,以及银行、担保中心业务经办的网上审核、审批,可实时掌握创业担保贷款的放款、贴息、还款等情况,为全市创业担保贷款工作提供科学业务数据支撑。系统的上线运行,既可以真正实现让数据多跑路、群众少跑腿,还将推动全市创业担保贷款工作持续健康发展。(常红兵 皖西日报融媒体记者 储勇)


【打印正文】

相关信息