您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

【双减进行时】校社联动 走进社区书法课堂——记六安市城北小学校、社未成年人思想道德建设活动

编辑:汤晓雪 来源:城北小学 发布时间:2022-05-24 16:40:07 【字体:

  为进一步落实《裕安区开展校、社未成年人思想道德活动工作方案》文件要求,加强校、社联系,拓宽并优化未成年人思想道德建设社会环境。5月19日下午,六安市城北小学四年级学生代表走进锥子庙社区,参加了“书法文化进社区 翰墨飘香润童心”主题教育活动。

图片

  活动中来自社区的书法专家杨老师为同学们上了一堂精彩的书法课。杨老师首先向同学们介绍了书法常识、书写坐姿、握姿、运笔的正确方法以及基础笔画……同学们仔细听着杨老师的讲解,聚精会神地盯着他的一举一动,生怕错过每一次落笔、每一句讲解。

图片

  杨老师以“家”“安”二字为例,亲身示范了书法中基本笔画的书写方法,并手把手耐心地指导学生进行练习。随后,同学们铺开宣纸,挥毫泼墨,按照老师讲的讲解技巧开始了练习……不一会儿,一张张宣纸染上了乌黑的浓墨,一幅幅灵动的作品跃然纸上。

图片

图片

  本次活动进一步增强了同学们对中华传统文化的认同感和自豪感,既促进了学校精神文明建设,更加深了学校与社区的相互联系,沟通了彼此的感情,为全面构建校、社未成年人共育网打下坚实的基础。

图片


图片


图片

  学校扎实做好校、社未成年人思想道德工作,常态化开展每周一次的校、社未成年人思想道德建设活动,2月22日以来,已先后与锥子庙社区、庆安社区、云路社区开展了近10次丰富多彩的未成年思想道德建设活动。

图片

2月22日,六安市城北小学家庭教育指导走进锥子庙社区家长学校。

图片

图片

2月25日,六安市城北小学与锥子庙社区开展”健康宣传与垃圾分类“活动。

图片

图片

3月5日,六安市城北小学与庆安社区“创建文明城 争做小雷锋”志愿服务活动。

图片

图片

3月12日,六安市城北小学与云路社区开展“小手拉大手 争******绿护绿小先锋”活动。

图片

图片

3月16日,六安市城北小学与锥子庙社区开展“我爱六安 文明交通”志愿服务活动。

图片

3月23日,六安市城北小学与庆安社区开展“青少年反邪教知识”警示教育活动。

图片

图片

3月30日,六安市城北小学与云露社区开展“我们的节日 清明”主题教育系列活动。

图片

图片

图片

5月18日,六安市城北小学与锥子庙社区开展“垃圾不落地 环境更美丽”主题活动。

  学校将进一步动员各方力量,加强校、社联系,强化校、社一体,依托社区阵地,创新活动载体,优化有利未成年人成长的社会环境,营造全社会关爱未成年人健康成长的氛围,努力构建校、社未成年人共育网。(文字:巴丹丹/图片:各中队)




【打印正文】

相关信息