您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

金安区城区幼儿教育中心“三个相协调”推动学前教育普及普惠发展

编辑:汤晓雪 来源:金安区城区幼儿教育中心 发布时间:2021-09-14 16:05:41 【字体:

  9月13日下午,金安区城区幼儿教育中心召开第一次工作会议,辖区公办园园长、城区幼儿教育中心全体工作人员参加会议,城区幼儿教育中心主任司红星主持此次会议。

  会上,司红星组织学习了《六安市城区幼儿教育中心(城区中心幼儿园)工作细则(试行)》文件精神,详细解读了城区幼儿教育中心领导机制、人员配备、教师聘用、财务管理和绩效考核等工作,并对城区幼儿教育中心工作分工进行了安排。

  司红星要求,要落实“三个相协调”。一是协调辖区幼儿园管理队伍和骨干教师业务培训,提升幼儿园师资队伍专业素养,推动学前教育可持续发展;二是协调辖区幼儿园安全保卫、消防、卫生防疫和食品安全等工作,努力提升幼儿园规范管理和科学保教水平,促进幼儿身心健康成长,不断完善学前教育管理体制;三是协调辖区幼儿园规范管理和科学保教,加强对城区普惠园的指导和帮扶,实现优质学前教育资源整合,实现共同发展。

  据悉,金安区设立城区幼儿教育中心,旨在加强对城区幼儿园的运行、教学、师资队伍等方面进行统一管理,提升幼儿园规范管理及科学保教水平,满足人民群众对优质学前教育资源的需求。


【打印正文】

相关信息