中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

老人行动不便 司机抱她下车

这位驾驶员 平时就是个热心人
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “星期一(5月15日)早晨我坐6路车上班,有位行动不便的老人要下车,公交师傅主动上前,把她抱下了车,真不错。”一位市民打来热线电话,希望表扬一下这位爱心助老的公交司机。

陈师傅在擦拭“免费借伞处”的牌子

  于是,记者来到客运西站换乘中心,采访到了这个暖人场面的主人翁——六安公交总公司的6路车驾驶员陈志胜,他觉得这是很正常的事情。

  今年40岁的陈志胜师傅开公交已经有8年多的时间,是公司的一名四星级驾驶员。他回忆说,5月15日早晨,自己像往常一样驾驶6路公交车,7点半左右,行驶至二院公交站点, 靠站后,一位带着轮椅的老爷爷缓慢地往下客门走,还回望着后面腿脚不便、却也想下车的老奶奶,一时间,老爷爷有些手足无措。见状,他立即熄火停车,示意两位老人别着急,“老人家年纪不小了,又带着轮椅,搬上搬下多费事。”于是他迅速下车,先帮老爷爷把轮椅搬下车,然后又把老奶奶抱下车、放进轮椅中,待她坐定,才离开。“谢谢,谢谢。”老爷爷连声道谢,他则摆摆手,催促老人不要耽误去医院的时间。

陈师傅在粘贴敬老爱好标语

  早晨7点半左右,往往是交通高峰期,赶着上班、上学的乘客不少,根据驾驶员的经验,二院公交站点是上下乘客较集中的地方。虽然自己主动帮助了老人,但陈师傅觉得,当时车上其他乘客并没有觉得“耽误了他们时间”,还支持他的举动,也让他觉得开心。

  陈志胜师傅平时就是个热心人,在他的车上,挂着一个绿色军用包,包里装着2、3把雨伞,上头竖着一个牌子“免费借伞处”。原来,今年年初时,有一天行车途中遭遇暴雨,陈师傅看到一位抱着小孩上车的乘客没有带雨伞,便把自己的雨伞借给了她。

  这件小事之后,陈师傅上了心,自费买了几把雨伞放在车上,供乘客免费借用。这样,遇到突然下雨的情况,乘客又没带伞,一把雨伞能让乘客以免淋湿。“公司常常要求我们具备责任意识、提升服务意识,6路线又是我们的‘雷锋线’、共产党员示范岗。”陈师傅说,自己车上的便民服务,也是受到公司要求的启发,想着怎么样从点滴中更好的服务乘客。所以夏天来了,天气炎热,他还在车上准备了便民小药箱,里面有一些速效救心丸、创口贴、晕车药等。(记者 邱杨)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2017年05月17日 16时22分26秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    老人行动不便 司机抱...

      “星期一(5月15日)早晨我坐6路车上班,有位行动不便的老人要下车,公交师...

    西藏措美基层文化交...

    在金安区开展演出交流活动 在皖西博物馆合影留念 参观皖西博物馆 ...

    高效生态农林种植物...

      本网讯  2017年5月12日,由中国科学院合肥智能机械研究所开发的高效生...

    占地面积约76.7公顷...

      六安新闻网讯  位于312国道与市区解放路交口西南角的大公堰湿地公园,...

    莘莘学子 踊跃应征

      六安新闻网讯  5月17日,金安区人武部工作人员在向安徽国防科技职业学...

    了解家乡历史 感受民...

      六安新闻网讯  为让广大学生了解皖西悠久的历史和深厚的文化底蕴,培...